Rekomendasi Game NFT Android Terbaik untuk Dapat Keuntungan
icon search
icon search

Top Performers

Rekomendasi Game NFT Android Terbaik untuk Dapat Keuntungan

Home / Artikel & Tutorial / judul_artikel

Rekomendasi Game NFT Android Terbaik untuk Dapat Keuntungan

Game NFT Android

Daftar Isi

Siapa yang tak suka bermain game? Hal ini tentu menjadi salah satu kegiatan yang menyenangkan.

Bagi sebagian orang, bermain game menjadi  salah satu kebutuhan yang digunakan untuk refreshing aktivitas sehari-hari.

Sebagian orang lagi game dapat dijadikan sarana untuk mendulang rupiah khususnya bagi atlet esport sampai dengan game streamer.

Bahkan berbagai macam konsol game bertransformasi sesuai dengan kemajuan zaman, seperti Nintendo, Sega, Playstation. 

Sementara di aspek game, aneka  game berbasis online pun sudah menggurita hingga ke level anak-anak. Tak terkecuali kemunculan game NFT. 

Sebenarnya apa sih yang dimaksud game NFT? Yuk kita bahas selengkapnya! 

Mengenal Apa itu Game NFT?

Apa itu Game NFT

Game NFT adalah sebuah game yang memanfaatkan teknologi NFT (Non Fungible Token) pada permainannya. 

Menariknya, game tersebut dapat memberi pengalaman baru bagi para pemain untuk memiliki aset pada game yang bisa diperjualbelikan dan memperoleh keuntungan.

Pertanyaannya, bagaimana game NFT ini bisa dimainkan?   Kamu tinggal  mengakses & memainkannya lewat PC, bahkan di di layar ponsel seperti iOS & Android.

Lalu apa yang menjadi karakteristik game NFT dengan game lainnya? Salah satu perbedaannya ada pada alat transaksinya.

Jika game biasa kita bisa membeli kaset CD, game unduhan dengan uang tunai maupun uang elektronik. Nah game NFT ini kita dapat menggunakan token kripto sebagai media transaksinya.

Rekomendasi Game NFT Terbaik

Rekomendasi Game NFT Terbaik

Adapun berikut beberapa rekomendasi daftar game NFT terbaik populer di dunia,  yang bisa jadi referensi bagi kalian gamers sejati untuk dimainkan.

1. Splinterlands

Di daftar pertama, ada Splinterlands. Game ini adalah permainan mengumpulkan kartu digital berbasis teknologi blockchain, dan untuk memainkan permainan yang seru ini.

Kamu bisa mendapatkannya secara cuma-cuma. Sebagai gambaran untuk Kamu, permainan diawali dengan jumlah kartu yang terbatas, tetapi saat pemain memenangkan lebih banyak putaran maka jumlah kartu pemain bisa meningkat.

Salah satu hal yang membuat game ini seru adalah bagaimana caranya pemain dapat memenangkan  token asli untuk bertanding di partai final mingguan.

2. Spells of Genesis

Di daftar game nft crypto berikutnya, ada game Spell Of Genesis yang menjadi satu dari sekian banyak game NFT Android terbaik yang cukup populer.Salah satu keunggulan permainan ini adalah versi Android (pada Google Play Store) yang lebih unggul dan lengkap bila disandingkan dengan versi browsernya. 

Gak percaya? Coba aja Kamu download melalui Google Play Store, lalu disambungkan ke Casa Toucan Wallet.Tentu Kamu wajib memiliki wallet terlebih dulu, lalu diisi dengan sejumlah koin seperti Bitcoin maupun Ethereum. 

3. Delta Time

Di urutan berikutnya, Kamu suka mengikuti perkembangan terkini seputar dengan Formula 1? Fans Lewis Hamilton, Fernando Alonso atau bahkan Max Verstappen?

Pas banget nih, bagi Kamu yang suka game kebut-kebutan berbasis adrenalin! Game Delta Time memang sengaja diciptakan bagi Kamu yang ‘Si Paling F1’!

Game ini memberikan pengalaman pada pemain untuk dapat bermain melalui metode Grand Prix, sama dengan karakteristik game berbasis Blockchain pada umumnya.Berminat untuk main game ini? Kamu dapat gunakan beberapa token NFT di platform Zimex  sebagai syarat memainkannya.

4. Axie Infinity

Tak hanya Ghozali everyday di awal tahun 2022, namun game Axie Infinity juga menjadi salah satu game yang membuat ketenaran NFT meroket di kalangan peminat kripto.

Game ini mengingatkan kita dengan permainan pokemon, yang membuat kita dapat memelihara karakter game bernama Axies, bisa digunakan untuk bertarung serta dapat diperjualbelikan di platform NFT.

Axie Infinity merupakan permainan yang dibangun pada ekosistem blockchain Ethereum dan bisa diunduh melalui platform Google Play pada Android.

5. Tap Fantasy

Bermain game untuk mendapatkan uang? Pasti bisa! Game Tap Fantasy salah satu bukti nyata permainan berbasis NFT yang mendapatkan penghasilan bagi pemainnya! 

Game Tap Fantasy merupakan bentuk metaverse dari game MMPORPG pada Facebook, di mana HTML 5 sebagai pengembangnya. Bisa nih buat alternatif lain bagi Kamu untuk meraup keuntungan!

6. Upland

Di urutan berikutnya, ada game NFT Upland. Bagi Kamu yang penyuka & familiar dengan game The Sims pasti akan jatuh cinta dengan permainan ini.

Bagaimana tidak? Dalam game Upland, Kamu dapat melakukan aktivitas selayaknya kehidupan pada umumnya.

Mulai dari berinvestasi di tanah, membangun rumah, membeli mobil hingga berinteraksi dengan sesama penikmat game secara virtual, yang lokasinya sesuai dengan nama tempat & kota serta negara dalam dunia nyata.

Game ini dapat Kamu unduh melalui Google Play Store & juga App Store.

7. Soul Seeker Defense

Game Soul Seeker Defense adalah permainan yang mengusung konsep game play to earn. Kamu bisa mendapatkan koin kripto sebagai hadiah saat memenangkan pertandingan.

Oiya Game NFT satu ini dibangun di atas jaringan blockchain, dan bisa dimainkan secara gratis, cukup dengan unduh di PlayStore Android.

8. Dark Eden

Di barisan terakhir, ada game Dark Eden yang merupakan game Android penghasil kripto popularitasnya sedang meroket.

Permainan ini adalah game RPG yang dikembangkan dengan teknologi NFT (Non-Fungible Token) dan bisa menghasilkan bonus keuntungan berupa aset uang kripto bagi pemainnya. 

Bisa jadi referensi Kamu nih yang suka dan tergila-gila banget sama dunia game!

Kesimpulan

Hari gini, nggak hanya main  game NTF gratis, tapi juga bisa mendulang cuan via NFT di setiap permainannya. Gak ada salahnya kan? Sektor ini dapat dijadikan ladang baru untuk berburu keuntungan.  

Kalau sekarang main game dapat cuan, masih dilarang Mama gak nih? Karena bagi gamers sejati, game itu dari satu, langsung tiga, gak ada duanya!

Tunggu apa lagi? Karena salah satu hal yang paling menyenangkan di muka bumi ini,  hobi yang dibayar!

Apakah artikel ini membantu?

Beri nilai untuk artikel ini

You already voted!
Artikel Terkait

Temukan lebih banyak artikel berdasarkan topik yang diminati.

Mengenal Inflasi: Definisi, Jenis, dan Faktor Penyebabnya
09/10/2023
Mengenal Inflasi: Definisi, Jenis, dan Faktor Penyebabnya

Keadaan harga barang dan jasa yang tinggi dalam jangka waktu

09/10/2023
Cara Membaca Double Bottom Pattern dalam Investasi
09/06/2023
Cara Membaca Double Bottom Pattern dalam Investasi

Dalam dunia ini perlu kita untuk menginvestasikan sejumlah uang kita

09/06/2023
Apa itu BEP20 Wallet dan bedanya dengan BEP2 Wallet?
08/06/2023
Apa itu BEP20 Wallet dan bedanya dengan BEP2 Wallet?

Ditahun 2017, BC dan BNB terbit pertama kalinya. Tiga tahun

08/06/2023